Segunda a Sexta Feira 9h – 18h
Programas de Pós-Graduação Vinculados
Possui graduação em Licenciatura Em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (2004). É professor assistente I na Universidade Federal de São Carlos, coordenando o laboratório de Bioquímica e Genética Aplicada (UFSCar), desenvolvendo suas atividades junto ao departamento de Genética e Evolução.Foi vice coordenador do curso de Bacharelado em Biotecnologia entre os anos de 2010 a 2014 e chefe do Departamento de Genética e Evolução de 2014 a 2017. É também pesquisador colaborador junto ao Hemocentro da Universidade Estadual de Campinas. Desenvolve trabalhos na área de expressão gênica relacionadas a doenças eritrocitárias em humanos; identificação de leveduras termotolerantes e etanol resistentes para aplicação na fermentação alcoólica e isolamento e adaptação de leveduras para a produção de bebidas fermentadas. Desenvolve também estudos de análises genômicas e transcriptômicas em cupins com interesse em alvos de combate, genes relacionados ao desenvolvimento e busca de proteínas de interesse biotecnológico. Recentemente vem desenvolvendo uma série de estudos visando análises de microbioma em intestino de animais de corte visando melhor entender o relacionamento da microbiota com a saúde animal.
Licenciatura Em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (1997)
Doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (2004).
Contamos com uma equipe formada por mestres, doutores e pós-doc.
Identificação de endossimbiontes e genes diferencialmente expressos entre castas de operários e soldados de três espécies brasileiras de cupins.
Desenvolvimento de culturas mistas de leveduras selvagens brasileiras para processo fermentativo na produção de cerveja.
Efeito da melatonina na proteção contra estresse oxidativo em células eritrocitárias k562.
Avaliação do transcriptoma de linhagens de saccharomyces cerevisiae termotolerantes isoladas durante produção de etanol.
Avaliação do papel das proteínas pten1 e apex1 e seus parceiros moleculares na gravidade da beta talassemia.
Análise da diversidade microbiana em videiras do estado de São Paulo
Seleção e caracterização molecular e fermentativa de leveduras personalizadas para a produção de vinhos brasileiros.
Expressão heteróloga de xilanase em escherichia coli e saccharomyces cerevisiae para a produção de etanol de segunda geração
Desenvolvimento de um sistema de scale up para a produção de leveduras isoladas durante a produção de bioetanol para aplicação na indústria cervejeira
Clonagem e expressão heteróloga de uma lacase indentificada no transcriptoma de cupins da espécie Heterotermes tenuis para uso biotecnológico industrial.
Perfil Epidemiológico e Genético de Doenças Renais Raras: Síndrome de Bartter e Síndrome Unha-Patela
Caracterização e evolução adaptativa de Brettanomyces e sua possível aplicação na indústria cervejeira
Identificação de Polimorfismos e Mutações no gene APOE e sua relação com a incidência da Doença de Alzheimer na população de idosos da cidade de São Carlos.
Leveduras floculantes condicionais para aplicação na produção de cervejas
Técnico do laboratório LBGA2. Possui curso técnico em química, e está cursando licenciatura em química pela Universidade Federal de São Carlos.
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Telefone: (16) 3351-9768
Laboratório de Bioquímica e Genética Aplicada – UFSCAR Rod. Washington Luís, km 235 – SP-310 São Carlos – SP CEP 13565-905
Segunda - Sexta Feira: 08:00–18:00
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